Le Nez du Vin - Fehlaromen mit 12 Aromen
Weine beurteilen wie die Profis: Verblüffen Sie Freunde und Bekannte durch Ihr fachkundiges Urteil
Auf Lager
Wein enthält eine erstaunliche Vielfalt an Aromen. Da die Zunge lediglich vier Grundgeschmacksarten (süß, sauer, salzig, bitter) unterscheiden kann, ist die Nase auch indirekt ausschlaggebend für die Unterscheidung der verschiedenen Aromen. Der Geruchssinn bestimmt somit ca. 80% unserer Gaumenfreuden.
Verfeinern Sie Ihren Geruchssinn. Um allerdings Aromen im Wein wahrnehmen zu können, muss die Nase bzw. das Geruchsgedächtnis die Gerüche erkennen können. Speziell hierfür wurde Le Nez du Vin (die Nase des Weins) entwickelt. Mit diesem international anerkannten Werk können Sie leichter die verschiedenen Aromen (nicht nur im Wein) unterscheiden und Ihr Geruchssinn wird wesentlich verfeinert.
Bukett und Aroma professionell beurteilen. Zur Beurteilung von Weinen benutzt der Weinkenner ein auf Vergleichen basierendes Vokabular. So erinnern Aroma und Bukett der Weine zunächst an den Duft von Früchten, Blumen und Gewürzen. Häufig sind aber auch eine Reihe von anderen Duftstoffen, z.B. chemischen Ursprungs, im Wein enthalten. Die große Kunst der Degustation besteht nun darin, bestimmte Aromen (auch Fehlaromen) wahrzunehmen und diese zutreffend zu beschreiben. Mit Le Nez du Vin können auch Sie sich diese Fertigkeit aneignen.
Duftessenzen in Flakons. Sie erhalten eine von Fachleuten zusammengestellte Auswahl der Aromen, die im Wein am häufigsten zu finden sind. Jedes Aroma befindet sich in einem kleinen Glasflakon, der die hochwertige, natürliche Duftessenz beinhaltet. Die einzelnen Aromen können Sie nach Belieben separat erschnuppern oder mit den von Ihnen verkosteten Weinen direkt vergleichen.
Zu jedem Aroma wird außerdem eine bebilderte Karte mitgeliefert, die wichtige Informationenüber das Vorkommen im Wein vermittelt. Mit ein wenig Übung wird Ihr Geruchssinn so geschärft sein, dass Sie die Aromen genau identifizieren und bestätigen können. Das typische Aroma eines Anbaugebietes, einer Rebsorte, sogar eines ganz bestimmten Jahrganges wird Ihnen nach und nach vertrauter werden.
DieRot- und Weißwein-Box ist mit 24 Riechfläschchen bestückt. Diese helfen Ihnen, die differenzierte Aromenvielfalt von Weiß- und Rotweinen zu identifizieren, zu bestimmen und das Erlernte beim Degustieren wiederzuerkennen. Die detaillierte, bebilderte Broschüre gibt Ihnen ausführliche Anleitungen und Informationen. Fehlaromen genau zu identifizieren ist besonders wichtig, um sie von natürlichen Aromen unterscheiden zu können. Das 12 Riechfläschchen und eine informative Begleit-Broschüre beinhaltende Rotwein-Set ist das ideale Geschenk für Rotweinliebhaber. Lernen Sie die Unterschiede von Bordeaux, Beaujolais und Merlot auf unterhaltsame Art und Weise kennen. Für Weißweinliebhaber wurde speziell dieses Werk mit 12 Aromen, die im Weißwein am häufigsten zu finden sind zusammengestellt. So lernen Sie unter anderem Riesling, Chardonnay, Gewürztraminer, Pinot Gris und Muskatweinen voneinander zu unterscheiden. Auch für die verschiedenen Holztöne des Barrique gibt es 12 Aromen, z. B.: Eiche, Grünes Holz, Kokosnuss, Gewürznelke, Vanilleschote, frisches Leder, Apotheke, Lakritz und Süßholz.
Für Einsteiger eignet sich das Set mit den 6 wesentlichsten Weinaromen.
Le Nez du Vin Großes Modell, Größe 29,5x38x5,5 cm
Le Nez du Vin Weißweine, Größe 24x17x3,5 cm
Le Nez du Vin Rotweine, Größe 24x17x3,5 cm
Le Nez du Vin Fehlaromen, Größe 24x17x3,5 cm
Le Nez du Vin Barrique, Größe 24x17x3,5 cm
Le Nez du Vin Rot-& Weißweine, Größe 30x23,5x4,5